Faire une commande/téléchargez maintenant FrogLinux

Problèmes lors de l'installation...

Système :
Laptop HP Pavillion DV6110CA
Microprocessor 1.6 GHz, AMD Turion™ 64 X2 Dual-Core Mobile Technology TL-50
Memory 1024MB DDR2 System Memory (2 Dimm)
Video Graphics NVIDIA GeForce Go 6150 (UMA)
Video Memory 128MB (shared)
Hard Drive 80GB (5400RPM) Hard Drive (SATA)
Multimedia Drive Super Multi 8X DVD±R/RW with Double Layer Support
Display 15.4” WXGA High-Definition* BrightView Widescreen (1280 x 800) Display
Fax/Modem High speed 56k modem
Network Card Integrated 10/100BASE-T Ethernet LAN (RJ-45 connector)
Wireless Connectivity 802.11b/g WLAN

----

Salut !

J'ai télécharger les 2 CDs pour essayer cette distribution qui me semble avoir un bon potentiel.

Je suis pas callé en Linux... loin de là. La simplicité m'attire. J'ai inséré le CD 1, le tout démarre sans problème, j'arrive au menu de sélection des choix d'installation. Et là ça se corse.

Si je choisi le #1 (Installation automatisé). Tout se passe relativement bien (enfin, je crois bien). Il demande d'insérer le CD 1, puis le 2, puis le 1 à nouveau, etc. Ensuite, quand tout est terminé, il me demande de redémarrer, ce que je fais. L'ordinateur redémarre, linux boot... puis l'écran devient noir puis plein de taches apparaissent qui deviennent de plus en plus brillantes pour retourner au noir, puis ça recommence mais en vert pâle et ainsi de suite... aucune activité des disques dur etc... Il ne se passe tout simplement rien.

Alors, j'ai tout recommencé à partir du début mais en choissisant l'option d'installation #2. Ça démarre, ça me dit que FrogLinux va créer des partitions, que je ne dois rien créer etc... L'utilitaire de partitionnement démarre... Alors, je suppose que je dois écrire les informations sur la partition et quitter... mais il me dit que je n'ai pas libéré 5 Go et recommence. J'ai essayé plein de chose, mais toujours le même résultat, pourtant, mon disque dure est vierge. J'ai essayer de recréer les partitions, même chose... Alors, j'ai tout effacé et accepté. Là ça a marcher... en tout cas, bizarre. Ça continu, ça s'installe et ça fait exactement la même chose qu'avec l'installation automatique... je redémarre à la fin et même résultat (l'écran avec les taches bizarres).

Finalement, installation personnalisé. Un prompt "live CD" se montre la face et c'est tout... rien d'autre.

J'aimerais bien pouvoir installer cette distribution :o( mais je semble être bloqué !

Quelqu'un peut m'aider?

Merci beaucoup.

Sébastien

*** EDIT

Bon, ça a l'air que je ne peux pas commenter sur le forum... bizarre...

En tout cas, j'ai télécharger l'ISO DVD Live... Même résultat!

Alors, je crois bien que je vais laisser tomber, merci quand même.